1.Свежие яйца трескаются меньше. Как проверить свежесть: опустите яйцо в стакан с водой. Оно должно утонуть. Плавающие на поверхности яйца скоро испортятся.
2.Перед варкой яйца должны нагреться до комнатной температуры. Заблаговременно извлеките их из холодильника.
3.Обезжирьте и промойте скорлупки, иначе краска ляжет разводами. Используйте спиртовой раствор и губку с хозяйственным мылом. На кастрюлю объемом 2 л добавьте 1 ст.л. поваренной соли. Она не даст белку вытечь в случае растрескивания скорлупок.
4.Чтобы сделать красящий состав более стойким, используйте 9% уксус. На 2 л воды достаточно 1 ст.л кислотного раствора.
5.Чтобы придать праздничный блеск готовым крашенкам, смажьте их тонким слоем растительного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1