Ингредиенты:
Мясные фрикадельки — 25 шт. (для их приготовления потребуется 500 г любого сорта мяса, 1 головка репчатого лука и 1 зубчик чеснока)
Гречневая крупа — 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Укроп — пучок
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 5-6 шт.
Гвоздика — 2 бутона
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
💥Как приготовить:
1.Для этого возьмите любой мясной фарш, либо перекрутите мясо на мясорубке. Также перекрутите головку репчатого лука и выдавите зубчик чеснока. Фарш посолите, поперчите и хорошо вымешайте. После этого сформируйте фрикадельки размером чуть больше черешни, тогда их будет удобно кушать целиком. Когда фрикадельки будут готовы, приступайте к варке супа.
2.Сначала наберите кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту закипать. После того, как вода будет кипеть опускайте в кастрюлю вариться фрикадельки. Последовательность закладки фрикаделек очень важна.
📍 Поскольку если их положить в не кипящую воду, они станут резиновыми.
Вместе с фрикадельками положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику и очищенную головку репчатого лука.
3. Закипятите заново воду, убавьте огонь до маленького и продолжайте варить фрикадельки. Чем дольше они проварятся, тем насыщенней и сытней будет суп.
4. После закладки фрикаделек, вымойте под проточной водой гречневую крупу. И сразу отправляйте гречку в кастрюлю с фрикадельками, чтобы продукты варились одновременно.
5. Поскольку фрикадельки варятся очень быстро, то готовность супа определяется по готовности гречневой крупы. Поэтому когда гречка будет готова, положите в кастрюлю мелко нарезанный укроп, который можно использовать замороженный.
6. Пока варится гречка с фрикадельками, отварите в подсоленной воде вкрутую яйца. Опустите их в кастрюлю с прохладной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите их не более 10 минут. Затем опустите на 5 минут в прохладную воду, это позволит белку отсоединиться от скорлупы. Очистите яйца и нарежьте кубиками.
7. Положите в суп отварные яйца и удалите отваренную головку репчатого лука. Откорректируйте вкус супа солью, черным молотым перцем, и проварите все продукты вместе около 2?3 минут.
Готовый суп разливайте по тарелкам, по желанию можно в каждую из них положить сухарики или присыпать зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев