ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе индейки
1.2 кг картофеля
400 г шампиньонов
1 большой репчатый лук
3 – 4 зуб. чеснока
4 ст. л. сметаны 15 – 20%
3 ст. л. томатного соуса или кетчупа
соль, перец, прованские травы
40 мл растительного масла
💥СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Почистить картошку и нарезать ее небольшими кубиками.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить картошку и жарить ее на среднем огне без крышки, часто помешивая, 15 – 20 минут до полуготовности внутри и румяной корочки снаружи.
3. Пока жарится картошка, есть время подготовить оставшиеся ингредиенты. Филе индейки надо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
4. Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
5. Грибы хорошо промыть, поскрести ножом в особо грязных местах и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
6. Обжаренную картошку слегка посолить и разложить по порционным горшочкам для запекания.
7. На освободившейся сковороде за 5 – 7 минут обжарить репчатый лук. Если сковорода покажется суховатой, то можно плеснуть на нее немного растительного масла.
8. К луку положить порезанное филе индейки и готовить на среднем огне 5 минут, помешивая, пока мясо со всех сторон не побелеет. Добавить на сковороду грибы и обжарить их в течение 10 минут.
9. Положить в блюдо сметану, томатный соус, а также соль, специи и пропущенный через пресс чеснок, после чего все тщательно перемешать, довести до кипения и выключить.
10. Мясо с грибами и луком равномерно разложить по горшочкам, не перемешивая с картошкой, а на сковороду, оставшуюся после жарки, вылить пол стакана воды, довести ее до кипения и разлить понемногу в горшочки, чтобы жаркое из индейки не пересохло в духовке.
11. Горшочки прикрыть крышками и отправить в духовку при 200°С на 40 минут.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев