Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г
Зелень — пучок
Вареный рис — 180 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2,5 ст.л.
Семга — 400 г
Сырые яйца — 1 шт.
Лимонный сок — 1-2 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Вареные яйца — 2-3 шт.
💥Как приготовить:
1.Замороженное тесто предварительно разморозьте. Разделите на 2 части и каждую раскатайте.
2.Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде в масле до прозрачности. Добавьте к жареному луку отваренный рис, измельченную зелень, специи по вкусу и лимонный сок. Обжаривайте все 5 минут.
3.Соберите пирог. На противень выложите пергамент, на него первую часть теста и сверху поместите первый слой начинки — рис с луком и зеленью, оставляя по краям свободное место для склеивания теста.
Семгу порежьте кусочками и равномерно выложите поверх риса. При необходимости посолите и поперчите.
Вареные яйца очистите, натрите на крупной терке и посыпьте семгу.
Сырые яйца разбейте, размешайте вилкой и смажьте свободные края теста.
Начинку сверху прикройте второй частью теста и плотно соедините края в местах, где смазано яйцом.
4.Верх пирога смажьте оставшимся яйцом и на всей поверхности сделайте несколько дырочек.
5.Отправьте пирог с семгой и рисом из слоеного теста запекаться в духовку на 30 минут при 200°С до появления золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев