Ингредиенты:
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 4 ст.л.
Вода — 50 мл
Чеснок — 4-5 зубчиков
💥Как приготовить:
1.Выложить фарш в глубокую мисочку, посолить, поперчить, добавить пропущенные сквозь чесночницу зубчики чеснока и перемешать.
3.Вымыть клубни картофеля, почистить и нарезать.
4.Кружочки картошки посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу. Добавить сметану, перемешать и выложить на противень.
Вторым слоем выложите мясной фарш, а следующим — нарезанные кружочками помидоры.
Еще раз посолите, поперчите, посыпьте специями и добавьте сметану, разбавленную кипяченой водой.
4.Отправьте картофель запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 45 минут.
Спустя указанное время достаньте форму из духового шкафа и посыпьте сыром, который предварительно нужно измельчить.
Запекайте блюдо еще 10 минут.
5.Готовую запеченную картошку с помидорами и фаршем посыпьте измельченной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1