Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 40 г
Дрожжи быстродействующие — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Яичный желток — 1 шт. (для смазывания батона)
Вода — 250 мл
💥Как приготовить:
1.В тёплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, мягкое сливочное масло и 1/4 часть муки. Перемешивайте и постепенно добавляйте оставшуюся муку.
2.Замесите тесто, не липнущее к рукам, и оставьте его на 2 часа в теплом месте для подхода. За это время оно увеличится в объёме. Затем его обомните и сформируйте батон.
3.На изделии сделайте надрезы, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут для подхода. Смажьте батон взбитым яичным желтком.
4.Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте классический батон 30 минут. Готовый батон выложите на решётку, накройте полотенцем и остудите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев