Ингредиенты:
Сырая капуста – 700 гр.
Яйца – парочка.
Кефир – 130 мл.
Мука – 130 гр.
Картофельный крахмал – 15 гр.
Зеленый лук – несколько перьев.
Укроп – пара веточек.
Жареный кунжут – 20 гр.
Смесь итальянских трав – маленькая ложка.
Паприка – ½ маленькой ложки.
Куркума – столько же.
Растительное масло, соль, перец.
Для соуса:
Сметана 15% — 150 мл.
Чесночные зубчики – 2 шт.
Зерновая горчица – маленькая ложка.
Перец, соль, укроп.
💥Как приготовить:
1.Нашинкуйте капусту в самую мелку соломку, какую только сможете.
Посолите, перемешайте. Но старайтесь сильно не разминать, чтобы нарезка не дала слишком много сока.
2.Покрошите перья лука вместе с укропом, переложите в капусту.
Вбейте в массу яйца. Залейте кефир.
3.Обжарьте на сухой сковородке кунжут, добавьте к ингредиентам. Следом отправьте пряности: перец, куркуму, паприку, итальянские травки. Хорошенько перемешайте содержимое.
4.Просейте муку, соедините с крахмалом, засыпьте к овощам. Старательно перемешайте ложкой, чтобы вышло подобие теста.
5.Разогрейте на сковородке масло, выложите ложкой заготовки оладий. Жарьте на среднем огне с одной стороны до красивой румяности. Если при обжаривание капуста даст многовато сока, подсыпьте в тесто чуток муки.
Переверните, закончите приготовление.
6.Одновременно с жаркой оладий приготовьте сметанный соус. Для этого добавьте в миску со сметаной раздавленный прессом чеснок, горчицу, рубленую зелень. Посолите, отрегулируйте соус на вкус. Перелейте в соусник и подайте к капустным оладьям.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2