Ингредиенты:
Мука пшеничная для теста 2 стак.
Яйцо куриное (1 - для теста,1 - для смазывания выпечки) 2 шт.
Масло растительное для теста 60 мл
Вода теплая, для теста 60 мл
Тыква 400 г
Шпинат 1 пуч.
Молоко в начинку по желанию 1 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Замесить тесто. Для этого, смешать все ингредиенты для теста, щепотку соли и замесить тесто, как на пельмени.
Для начала, возьмите 1,5 стакана муки и, по мере надобности, добавляйте еще.
Шпинат вымыть, слегка стряхнуть воду, порезать. Выложить на сухую сковороду и тушить до готовности под закрытой крышкой, если необходимо, то добавить 1-2 ст. л. воды. Немного остудить и пробить блендером, посолить по вкусу.
2.Готовим начинку.
Для сладкой начинки, натереть тыкву на крупной терке, выложить на сухую сковороду, добавить 1 ст. л. молока или воды и тушить примерно 3 минуты под закрытой крышкой, затем крышку убрать и тушить до готовности.
3.Яйцо разделить на желток и белок, по отдельности слегка взбить.
4.Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать 10 кружков диаметром 11 см.. Намазать кружок белком, начинку положить в кондитерский мешок и выдавить начинку: в центр отсадить шарик, и, отступив от края и от начинки в центре, сделать круг.
Накрыть вторым диском из теста и осторожно придавить в центре (с помощью рюмки) и по краям (с помощью вилки).
5.Перенести заготовку на противень, покрытый смазанной растительным маслом, пекарской бумагой. С помощью ножа сделать 4 надреза, затем каждый из полученных сегментов разрезать на 3 равных части, как на фото. Полученные лепестки развернуть в одном направлении и слегка раскрыть. Смазать желтком серединку цветка, посыпать маком. Выпекать примерно 20 минут.
При подаче, стебель цветка я сделала из веточки сельдерея.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев