Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 г
Фарш мясной 400 г
Кефир 300 мл
Дрожжи свежие 20 г
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 80 мл
Лук репчатый 1 шт
Желток яичный 2 шт
Кунжут 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
💥Как приготовить:
1.Лук мелко нарезать, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Кефир подогреть до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки и оставить на некоторое время. Когда опара поднимется, добавить соль, просеянную муку и 70 мл растительного масла. Замесить тесто, выложить на рабочую поверхность, влить 1 ст. л. масла и хорошо вымесить до гладкого состояния.
2.Выложить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два раза, подбить и снова дать ему подняться.
3.Готовое тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, затем раскатать в небольшие лепешки, начинить их фаршем и скрепить в виде треугольников.
3.Противень смазать растительным маслом, выложить на него пироги и ставить на 15-20 минут для подъема. Затем смазать их яичным желтком, присыпать кунжутом, поместить в резогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1