Ингредиенты:
Фарш мясной 300 г
Булгур 60 г
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль по вкус
💥Как приготовить:
1.Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой. В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Налить в кастрюлю полтора литра воды ипоставить на огонь для закипания. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
2.На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить овощи на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Помидор очистить от кожицы (оставить помидор на 1 минуту в крутом кипятке и затем обдать его холодной водой) и нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанный помидор в сковороду к луку и моркови. Потомить еще 3-4 минуты.
3.При необходимости можно добавить в сковороду 1-2 половника воды из кастрюли для супа. В кастрюлю с кипящей водой для приготовления супа опустить фрикадельки, довести до кипения и варить их 5-7 минут. Добавить в суп промытый булгур, довести до кипения и продолжать готовить суп на медленном огне еще 4-6 минут. В это время картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
4.Добавить в суп приготовленные лук, морковь и помидор, а также соль, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Вновь довести суп до кипения и готовить 2-3 минуты. Добавить в суп нарезанный картофель, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля - 12-15 минут. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев