Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Масло сливочное 250 г
Сметана 200 г
Сыр твердый 100 г
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Дрожжи сухие 11 г
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.В мисочку просеять муку и смешать её с сухими дрожжами и солью Охлажденное сливочное масло натереть на терке в миску с мукой Перетереть все в крошку
2.Подготовить сметану, а сыр натереть на мелкой терке Сыр и сметану добавить к масляно - мучной крошке и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см
3.Затем сложить его конвертом. Снова раскатать и опять сложить. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см и формочкой вырезать пышки. Противень посыпать мукой, выложить пышки и смазать их взбитым яичным желтком.
4.Выпекать пышки в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев