Ингредиенты:
курица 600 г
апельсиновый сок 70 мл
сухое белое вино 70 мл
соевый соус 2-3 ст.л.
семена кунжута 1 ст.л.
оливковое масло по вкусу
апельсины 3 шт
сладкий перец 0,5 шт
красный лук 1 шт
кинза 10 веточек
корень имбиря 1 см
апельсиновая цедра 2 ч.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
крупная соль 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
💥Как приготовить:
1.Смешать апельсиновый сок, белое вино и соевый соус. Курицу порезать на средние кусочки, выложить в контейнер, залить получившимся маринадом и оставить на 1 час, периодически встряхивая.
2.Приготовить салат. У апельсинов срезать донышко, поставить на доску и аккуратно срезать цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножом над миской аккуратно вырезать мякоть между пленками, сок сохранить.
3.Перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Корень имбиря измельчить, у кинзы оборвать листочки и мелко их порубить. В миску с соком и мякотью апельсинов добавить перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, крупную соль, хорошо перемешать и настаивать 1 час.
4.Кунжут обжарить на сухой сковороде. Маринованные кусочки курицы натереть солью и перцем, выложить на противень и запекать в духовке 10-15 минут при 200 градусах. Готовое мясо посыпать кунжутом и подать вместе с салатом, украсив зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев