Ингредиенты:
Кефир – половина ст.
Сыр Российский – 30 г.
Масло сливочное – 30 г.
Пшеничная мука – 300 г.
Разрыхлитель – половина ч.л.
Сметана – 3 ст. л.
Соль, паприка – по вкусу
💥Как приготовить:
1.Муку просеять через сито и поместить в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и мягкое сливочное масло. Добавьте к муке разрыхлитель, это позволит тесту лучше подняться, а булочкам иметь аппетитный вид.
2. Половину стакана кефира подогреть до комнатной температуры и также добавить в миску. Замесить мягкое тесто.
3. Сыр можно взять любой, но обязательно твердого сорта. Российский для этих булочек подходит как нельзя лучше, его нужно натереть.
4.Тесто раскатать скалкой на тонкий пласт, желательно квадратной формы. Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не слишком прилипало. Обильно присыпьте поверхность теста тертым сыром и скатайте тесто в рулет.
5.Острым ножом нужно нарезать получившуюся колбаску на части, шириной пару сантиметров. Делать более узкие не стоит, хотя это на ваше усмотрение.
6. Смажьте булочки сметаной сверху и поставьте выпекаться. Среднее время выпечки – двадцать минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев