Ингредиенты:
2 зубчика чеснока, измельченных
280 г шпината
170 г сердцевинок артишока, нарезанных
55 г сливочный сыр, размягченный
130 г. тертого сыра
соль по вкусу
перец по вкусу
4 куриные грудки без кожи
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
½ чайной ложки порошка из лука
½ чайной ложки чесночного порошка
150 г капусты цветной, для подачи
брокколи 300 г
💥Как приготовить:
1. Добавьте столовую ложку оливкового масла в сковороду при среднем огне. Как только масло начнет мерцать (нагреется), добавьте чеснок и жарьте 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте шпинат и артишок, перемешайте.
2. Добавьте сливочный сыр, моцареллу и сыр пармезан и перемешивайте до тех пор, пока сыры не будут хорошо перемешаны. Снять с огня и отложить в сторону.
3. Разогреть духовку до 200°C. Посыпьте куриные грудки солью, перцем, луковым порошком и чесночным порошком равномерно.
4.Накройте грудку пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Аккуратно отбейте мясо молотком или скалкой, пока оно не станет ровным, толщиной около 6 мм. Снимите пленку.
5. На каждую отбитую куриную грудку равномерно выложите ¼ шпинатно-артишоковой смеси, но следите за тем, чтобы курица не переполнилась излишней начинкой.
6. Аккуратно сверните куриную грудку, пока ее концы не перекроются, а затем поместите курицу в смазанную маслом форму для выпечки.
7. Запекайте в течении 20 минут или пока курица не станет полностью непрозрачной и достигнет температуры не менее 75° C.
8. Подавайте с цветной капустой, брокколи или другими овощами с низким содержанием углеводов по вашему выбору. Ешьте сразу или поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев