Ингредиенты:
Свежие лесные грибы - 500 г
Сливки - 300 мл
Тимьян - 1 веточ.
Чеснок - 1 зуб.
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - По вкусу
Белый перец - По вкусу
Вода - 1 л
💥Как приготовить:
1.Отложите пару мелких крепких грибов, у остальных отрежьте ножки и крупно порубите, а шляпки нарежьте ломтиками. Ножки положите в кастрюлю и залейте литром холодной воды, добавьте тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите около 30 минут под крышкой на небольшом огне.
2.В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла, нарезанные шляпки приготовьте на сильном огне под крышкой около пяти минут. Аккуратно слейте грибной сок в кастрюлю, долейте на сковороду оливковое масло и обжарьте ещё 10 минут.
3.Шляпки положите в кастрюлю с ножками и варите ещё 5–10 минут.
4.Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте на небольшом огне 3–4 минуты. Влейте туда стакан бульона и варите ещё три минуты. Затем взбейте суп блендером, доведите до кипения и добавьте сливки.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев