Ингредиенты:
Фарш домашний 600 г
Капуста белокочанная 350 г
Рис 75 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Панировочные сухари 70 г
Растительное масло 30 мл
Соус
Томатная паста 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка
Плавленый сыр 30 г
Сливочное масло 20 г
Соль
Перец
💥Как приготовить:
1. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сковородке на растительном масле (15 мл). Капусту нарезать мелкой соломкой. Отправить её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты, затем слить воду.
2. В фарш добавить пассерованные овощи, яйцо, предварительно отваренный рис, капусту, соль, перец и всё перемешать. Сформировать голубцы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковородке с растительным маслом (15 мл).
3. Обжаренные голубцы переложить в форму для запекания. В кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить муку, томатную пасту и перемешать. Постепенно влить воду, добавить соль и перец по вкусу.
4. Готовым соусом залить голубцы и добавить плавленый сыр. Отправить голубцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
5. Выложить голубцы на тарелку, полить соусом и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1