Ингредиенты
Сливки 2 л
Ваниль в стручках 1 шт.
Крупа манная 80 г
Сахарный песок 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Миндаль 70 г
Виноград белый без косточек 1 гроздь
Абрикосы 6 шт.
Персики 1 шт.
Ананас 3 кружка
Киви 2 шт.
Яблоки красные 1 шт.
Груши 1 шт.
Сахарный песок 90 г
Вода без газа 2 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Влейте в чугунок 1/3 сливок. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите кончиком ножа семена, добавьте в сливки вместе со стручком. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте 10 минут. Стручок выбросите.
2.В кипящие сливки всыпьте манку и сахар, посолите по вкусу и перемешайте. Варите манную кашу 3–4 минуты. Снимите чугунок с плиты, закройте крышкой, заверните в одеяло и оставьте упревать, пока готовятся пенки.
3.В эмалированный сотейник с высокими бортами или толстостенную глубокую форму для запекания влейте оставшиеся сливки и поставьте в разогретую до 140–150 °С духовку. Когда на поверхности появится крепкая светло-коричневая пенка, ее нужно аккуратно снять шумовкой, положить на смазанную маслом сковородку или в форму для запекания и дожидаться образования следующей пенки. Этот процесс занимает около 1 часа.
4.Слои в гурьевской каше собираются в такой последовательности: 2–3 пенки, слой манной каши, слой фруктов. Затем снова – пенки, каша и так далее. Собирайте кашу по мере образования пенок, а не когда они все будут готовы – есть опасность, что вы не сможете потом отделить остывшие пенки друг от друга. Завершать кашу должен последний слой пенок, украшенный фруктами и орехами. Подавайте гурьевскую кашу теплой или остывшей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1