Ингредиенты
Мука 400 г
Крахмал кукурузный 120 г
Свиной жир 1 ст. л.
Вода без газа 200 мл
Соль по вкусу
Имбирь (корень) 3 см
Лук зеленый 4 стебля
Кинза 5 веточек
Фарш домашний 400 г
Соус соевый темный 2 ст. л.
Лук зеленый 2 перышка
Соус соевый темный 6 ст. л.
Уксус рисовый 1 ст. л.
Кунжутное масло темное 1 ч. л.
💥Как приготовить:
1.Для теста муку и крахмал просейте в миску, посолите, добавьте растопленный жир и влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
2.Для начинки имбирь очистите и мелко нарежьте, зеленый лук и кинзу измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты с фаршем, приправьте соевым соусом и перемешайте.
3.Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 5 см. На середину каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик» (его кончик можно оставить открытым). Готовые пельмени сразу же накройте чуть влажным полотенцем.
4.Для соуса зеленый лук измельчите и смешайте с остальными ингредиентами.
5.Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15–20 минут. Подавайте пельмешки очень горячими и ешьте, макая в соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев