Ингредиенты:
2 яйца
200 г сахара
80 г сливочного масла
3 ст. ложки меда
Щепотка соды
500 г муки
Для крема
500 г. сметаны
150 г. сахара
💥Как приготовить:
1.Соединяем яйца с сахаром, добавляем мед, масло и соду. Ставим смесь на водяную баню и греем до появления золотистого цвета.
2.Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и замешиваем тесто с мукой. Оно получится липким, но больше муки добавлять не надо. Кладем тесто в холодильник на 30-40 минут.
3. Готовим сметанный крем. Берем 500 г жирной сметаны и 150 г сахара. Взбиваем крем на высокой скорости до растворения сахара. Крем должен получиться довольно густым.
3.Далее достаём тесто и раскатываем 6-7 коржей и выпекаем их в духовке до образования золотистого цвета. Остывшие коржи пропитываем сметанным кремом, украшаем верх мелкой крошкой из коржа и оставляем торт на 2-3 часа, что бы пропитался кремом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев