Ингредиенты:
520 мл молока;
740 г пшеничной муки;
45 г прессованных дрожжей;
120 г сахарного песка;
2 яйца;
9 г соли;
1 банка сгущенного натурального молока
135 г сливочного масла.
💥Как приготовить:
1.В теплом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки и сахарного песка, дать настояться несколько минут под полотенцем.
Опару перемешать и ввести в него оставшийся сахар, добавить нарезанное мелкими кусочками подтаявшее масло, еще раз размешать.
Остальное молоко чуток подогреть и влить в опару, все перемешать.
2.В чистой тарелке взбить яйцо вилкой и ввести в опару.
3.Муку пропустить сквозь сито и потихоньку всыпать в массу, вымесить до мягкой, эластичной, не липнувшей к стенкам посуды структуры.
Вымешанное тесто снова оставить в теплом месте под полотенцем на 2 часа.
4.Сварить сгущенку: баночку с цельным сгущенным молоком поместить в глубокий сотейник с водой, отправить на плиту со средним огнем, нагреть до кипения. Отрегулировать самое маленькое пламя огня и варить еще полтора часика. Банку с вареной сгущенкой вынуть из воды, охладить.
5.Хорошо поднявшееся тесто разрезать кусочками, раскатать. Один край разрезать в нескольких местах, но не до конца.
На одну сторону лепешечки положить 1 чайную ложечку вареной сгущенки, свернуть в виде рулетика, краешки крепко залепить кончиками пальцев.
Положить сформированные изделия швом вниз, слегка растянуть и свернуть в виде улитки, концы защепить.
6.Разложить изделия на промасленный маргарином противень, промазать все взбитым яйцом, выпекать тридцать пять минут при температуре 180-200 градусов.
Дать остыть и подать к чаю или молоку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1