Ингредиенты:
Рис 2 столовые ложки
Куриная грудка 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Томатная паста ½ банки
Кинза по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
💥Как приготовить:
1.Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
2.Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
3.Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
4.Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
5.Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
6.Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
7.Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
Добавить лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3