Ингредиенты
Молоко 100 мл
Сахар 1½ ст. ложки
Сухие дрожжи 1 ч. ложка
Мука 300 г
Сливочное масло2 ст. ложки
Яйца 3 штуки
Соль 1 щепотка
Твёрдый сыр100 г
Чеснок 1–2 зубчика
Творог 250 г
💥Как приготовить:
1․Тёплое молоко соедините с половиной ложки сахара, дрожжами и 2 столовыми ложками муки. Смесь накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.
2․Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с одним яйцом, оставшимся сахаром и солью.
3․Добавьте к опаре яичную смесь и оставшуюся муку, замесите мягкое и немного липкое тесто.
4․Выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и верните в миску ещё на 30 минут.
5․Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
6․Разделите тесто на 10 равных частей, каждую скатайте в шар. Заготовки накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10 минут.
7․Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке и тщательно смешайте с одним яйцом и творогом, посолите начинку по вкусу. К начинке можно добавить мелко нарезанную зелень.
8․Сформируйте из заготовок одинаковые лепёшки, пальцами сделайте в центре углубления, наполните их начинкой.
9․Поместите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
По желанию перед выпечкой посыпьте заготовки натёртым сыром.
10․Взбейте яйцо вилкой. Смажьте им будущие ватрушки и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1