ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе белой рыбы 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Манная крупа 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Чеснок 1 зубчик
Свежая зелень петрушки 2 веточки
Свежая зелень укропа 2 веточки
Зеленый лук ¼ пучка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Приготовить рыбный фарш. Для этого очистить рыбное филе от кожи и костей, нарезать небольшими кусками и перекрутить с помощью мясорубки.
2.Очистить и нарезать репчатый лук. Загрузить в блендер и переработать до равномерной консистенции
3.В чашу миксера выложить готовый рыбный фарш, перемолотый блендером репчатый лук, 1 куриное яйцо, 2 столовых ложки молока, манную крупу, соль и молотый перец. Замешать с помощью миксера.
4.Готовый фарш обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
5.Куриное яйцо сварить вкрутую. Очистить и измельчить с помощью терки.
Сыр твердый натереть на мелкой терке.
Свежую зелень хорошо промыть, просушить. Мелко порубить.
Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса или мелкоячеистой терки.
6.Соединить ингредиенты для начинки: вареное яйцо, тертый сыр, рубленую зелень, чеснок и сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо замешать вручную или с помощью миксера.
7.Охлажденный фарш разделить на 5-10 равных частей .
Сформировать зразы из рыбного фарша, добавив в центр начинку из сыра, яиц и зелени. Тщательно залепить внешнюю часть, чтобы начинка не вытекала при приготовлении.
Сформированные шарики-зразы обвалять в муке.
8.Разогреть духовой шкаф до 200°C. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить рыбные зразы на противень. Запекать рыбные зразы 20-25 минут.
В середине приготовления вынуть противень и смазать зразы растопленным сливочным маслом. Отправить обратно в духовой шкаф.
9.Готовые зразы с начинкой рекомендуется подавать горячими. При сервировке можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, овощами и тертым сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев