Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок.
Ингредиенты:
куриный фарш – 0,5 кг;
лук и морковь – по 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
масло растительное;
соль, перец, сушеный чеснок, специи.
💥Приготовление:
1.В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.
Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.
2.Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.
Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.
Приятного аппетита!
🔴Как приготовить чевапчичи дома?
🔻Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.
🔻Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.
🔻Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.
🔻Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.
🔻Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном.
🔻 Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев