Ингредиенты:
сливочное масло — 100 гр.;
холодная вода (лучше даже ледяную) — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 200 гр.;
сахар (или сахарная пудра) — 4-5 столовых ложек;
ванильный сахар.
Для начинки:
клубника замороженная — 250-300 гр.;
сахар — 2 столовые ложки;
крахмал картофельный — 2 столовые ложки.
+ немного воды для смазывания галеты и 1 столовая ложка сахара для посыпки.
💥Приготовление:
1.Масло нарезаем кубиками и кладем в миску, оно должно быть холодным, и это важно. Достали из холодильника — сразу нарубили и выложили, сюда же просеиваем муку, добавляем сахар или сахарную пудру. По желанию ванильный сахар.
2.Перетираем все в очень мелкую крошку, это можно сделать просто руками или вилочкой.Затем поливаем очень холодной водой, 2 столовых ложек достаточно, замешиваем тесто.
3.Убираем шарик теста в холодильник на полчаса. Для начинки нарезаем тонкими ломтиками клубнику. Как пройдет полчаса, достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
4. Раскатывайте тесто прямо на куске пергамента и вместе с ним перекладывайте. Так как тесто нежное, в нем достаточно много масла, его тяжело переложить, держа руками, при этом не повредив.
Затем в середину пласта насыпаем крахмал (1,5 столовых ложек), выкладываем клубнику и сверху посыпаем оставшейся половиной столовой ложки крахмала и двумя столовыми ложками сахара.
5.Загибаем края галеты к середине, при этом следим, чтобы тесто ложилось немного внахлест друг на друга. Если использовать замороженную клубнику, а она в процессе термообработки выделяет очень много сока, то нужно добавить 2 столовые ложки крахмала.
Если же вы будете использовать в качестве начинки не какие-то сочные ягоды, а груши, яблоки или сливы, то в крахмале необходимости нет. Просто присыпьте основание небольшим количеством муки. Теперь смазываем края галеты водой и посыпаем столовой ложкой сахара.
6.Убираем в духовку, разогретую заранее до 200 градусов. Через 15 минут убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут, все зависит от духовки, следите за цветом теста. Готовую галету посыпьте небольшим количеством сахарной пудры для придания ей более аппетитного вида.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев