Ингредиенты:
2 яйца
2,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
1/2 ст. масла
1 ст. кефира
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка яблочного уксуса
1 ч. ложка пищевой соды
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1/4 ч. ложки кленового (любого) сиропа
Для глазури:
3 яичных желтка
1/2 ст. измельченных орехов
1 ст. сахара
1/2 ст. жирных сливок
1/2 ст. сахарной пудры
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка соли
3/4 ч. ложки кленового сиропа
1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
🎄Как приготовить:
1.Готовим глазурь.
Смешиваем яичные желтки, сахар, сливки, кукурузный крахмал и соль. Ставим на водяную баню. Готовим до загустения. Снимаем с огня и вмешиваем кленовый сироп и ваниль. Даём остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник.
2.Готовим тесто.
В миске среднего размера смешиваем муку, соль и какао-порошок. Отставляем в сторонку.
Отдельно взбиваем масло, сахар и яйца. Соединяем со смесью сухих ингредиентов. Вмешиваем кефир и соду, гашенную уксусом. Добавляем кленовый сироп и ваниль.
3.Тесто разливаем по смазанным маслом круглым формочкам. Ставим в духовку на 30 минут, разогретую до 180 градусов.
Должно получиться несколько круглых высоких пироженок. Каждую пироженку разрезаем на 3 части. У нас образуется 3 кружочка.
Берем 2 кружочка, уменьшаем их в диаметре, создавая форму елочки. Промазываем каждый слой глазурью. Сверху елочки посыпаем орешками и сахарной пудрой.
ПИРОЖНОЕ ГОТОВО!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев