ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка соуса чили
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка соли
Цедра и сок 2 лаймов
Свежемолотый черный перец
2 ст. ложки растительного масла
Сливочный соус из кинзы
1 чашка свежих листьев кинзы
1 ст. ложка меда
1 ч.я ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки молотого тмина
3 чили, удалить семена, нарезать
Цедра и сок 2 лаймов
1 зубчик чеснока
1/2 стакана майонеза
🎄Как приготовить:
1.Аккуратно отделите кожу курицы от мяса пальцами.
2.Взбейте вместе соевый соус, горчицу, тмин, соль, цедру и сок лайма и несколько щепоток черного перца. Перелейте в пакет на молнии, добавьте курицу и маринуйте в холодильнике всю ночь.
2.Когда будете готовы, поставьте чугунную сковороду на нижнюю решетку духовки, разогретую до 220 градусов .
3.Выньте курицу из маринада и обсушите.Осторожно снимите горячую сковороду и уменьшите температуру в духовке до 200 градусов
4. Налейте в сковороду растительное масло, положите в него курицу грудкой вниз и сразу же верните в духовку. Запекайте, пока оно не подрумянится, от 30 до 50 минут. Аккуратно переверните курицу и готовьте и жарьте еще около 10 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
5.Дайте постоять 10 минут на разделочной доске. Нарежьте и подавайте со сливочным соусом из кинзы.
Соус из кинзы
Положите кинзу, мед, горчицу, тмин, цедру лайма, сок и чеснок в кухонный комбайн. Готовьте до получения однородной массы, соскребая по бокам, чтобы равномерно распределить. Добавьте майонез и взбейте до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев