Ингредиенты
Треска (филе) 500 гр.
Для маринада:
Йогурт натуральный (домашний) 50 гр.
Чеснок 1-2 зубчика
Паприка молотая 1 ч. л.
Куркума молотая 1/2 ч. л.
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Для соуса:
Растительное масло 50 мл
Кинза (у меня петрушка) половина пучка
Чеснок 1 зубок
Паприка молотая щепотка
Соль
Белый винный уксус 0,5-1 ч. л.
🐟КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Филе трески нарезать кубиками.
2.В миску перелить йогурт. Добавить паприку, куркуму, измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать. Выложить в маринад рыбу, аккуратно перемешать и оставить на 20-30 минут.
3.Затем кубики трески нанизать на шпажки. Уложить на форму, застеленную фольгой и запечь при температуре 180* до готовности (10-15 минут) в духовку.
В середине запекания шпажки можно перевернуть на другую сторону.
4.Для соуса необходимо в чаше блендера пробить растительное масло, листочки кинзы, чеснок, соль и паприку. В самом конце добавить немного белого винного уксуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев