Зефир получается неимоверно нежным. Его несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Яблочное пюре 100 г
Банановое пюре 150 г
Куриный белок 40 г
Вода 140 г
Сахар 600 г
Агар-агар 10 г
Сахарная пудра для посыпки
🍎 Как приготовить:
1.Возьмите 2 банана (200-250 г). Очистите от кожуры. Нарежьте колечками и переместите в сотейник. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
2. Сотейник установите на умеренный огонь и, помешивая лопаткой, проварите несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага.
3. Банановое пюре переместите в чистую тарелку и остудите до комнатной температуры. После, отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы пюре стало более прохладным.
4. Яблок и (250-300 г) промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам и удалите семена. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов до хорошо мягкой консистенции. Немного остудите и отделите мякоть от кожицы. Измельчите блендером. Также остудите и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
5. В чашу миксера отправьте два вида охлажденного пюре и холодный куриный белок. Взбивайте на средних оборотах до загустения и устойчивости.
6. В толстостенную жаростойкую посуду влейте воду и всыпьте агар-агар. Помешивая лопаткой, отправьте на небольшой огонь. Готовьте 4-5 минут до легкого загустения.
7. Всыпьте весь сахар. Увеличьте пламя горелки и готовьте, помешивая до закипания. С момента закипания готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
8. Снимите сироп с огня и 2-3 минуты дайте остыть. Пенка осядет, и сироп станет прозрачным. Не переставая взбивать миксером, тонкой струйкой влейте сахарный сироп с агар-агаром к фруктовой массе.
9. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите на качественный пергамент. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. Когда зефир подсохнет, посыпьте сахарной пудрой и соедините две половинки между собой.
Банановый зефир в домашних условиях готов. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев