Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Яйца куриные 6 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Сыр твердый тертый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Уксус столовый (6%) 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пучок
Шпроты 2 банки
Майонез 150 г
Сыр сливочный 50 г
Соус соевый темный 2 капли
Хрен сливочный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Картофель и морковь вымойте щеткой и запеките в духовке при 200 °С до мягкости, 40 минут. Очистите, нарежьте картофель, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Одновременно сварите яйца вкрутую.
2.Огурчики также нарежьте очень мелкими кубиками. Яйца очистите, отложите три желтка для подачи, оставшиеся яйца натрите на крупной терке. Смешайте с тертым сыром и огурчиками.
Шаг 3
3.Репчатый лук очистите, разрежьте на четыре части и нарежьте тонкими полосками, посолите, полейте уксусом, перемешайте и полностью за- лейте крутым кипятком. Через 1 минуту откиньте на дуршлаг и промойте очень холодной водой. Обсушите. Тонко нарежьте зеленый лук и смешайте с репчатым.
4.Шпроты обсушите от масла на бумажных полотенцах и крупно порубите.
5.Смешайте все ингредиенты для заправки, добавив хрен по вкусу. По отдельности заправьте луковую смесь, рубленые яйца и запеченные овощи с сельдереем.
6.Выложите в широкие бокалы слоями последовательно: запеченные овощи, яичный салат, шпроты, луковую смесь. Сверху натрите отложенные желтки. Накройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться на 1–3 часа.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев