Ингредиенты на 6 литров продукта:
вызревшие груши– 5 кг.
молоко (в идеале домашнее) – 3 л.
сода пищевая – 10 г (примерно 1 чайная ложка без горки);
сахар-песок обычный белый – 3 кг.
💥Как приготовить:
1.Почистить от кожицы. Вырезать сердцевину и удалить плодоножки.
Режем на мелкие кусочки. Высыпаем весь сахар.
Ставим на малый огонь и варим на нем 1 час (обязательно постоянное помешивание).
2.В полученную массу с большим количеством сока высыпаем соду и выливаем молоко.
3.Продолжаем варить на таком же малом пламени еще около 4 – 4,5 часов. Смесь должна получится нежно-бежевогоцвета с медовым оттенком.
📍 Грушевый сок, получившийся в процессе переваривания груш и сахара, должен разделиться с молоком. При этом молоко свернуться в маленькие комочки.
4.Затем остудить до температуры 40 градусов. Взбить в миксере, либо по отдельности небольшими (3 – 4) порциями блендером.
Всю массу вновь поместить в одну посуду и на медленном огне довести до кипения.
Остудить и разместить порционно в подготовленный вымытые банки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев