Ингредиенты:
Масло топленое 60 г.
Масло подсолнечное 40 мл.
Кинза небольшой пучок
Курага 50 г., изюм 25 г.
Перец чили 1шт.
Перец сладкий 2шт.
Лук 2 головки
Рис длинный 200 г.
Орехи кешью и миндаль по 20 г.
Чеснок 4 зубчика
Куркума 2 г.
Корица 2-3 палочки
Кориандр молотый 1ч. л.
Кардамон (в зернах) 3 штук
Корень имбиря 20 г.
Соль по вкусу
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Рис следует хорошо промыть и оставит на 5 минут в теплой воде. Затем ставим вариться на медленном огне в подсоленную воду. Сразу к рису добавляем крупно нарезанный сладкий перец и мелко нарубленный чили.
2.После 10 минут кипения туда же отправляем кориандр, куркуму и чеснок. Варим до готовности и настаиваем 10 минут.
3.Растапливаем сливочное масло, смешаем с растительными и обжариваем орехи с изюмом и курагой, всыпаем наши специи. Жарим все вместе около минуты.
4.Смешиваем рис с орехами и подаем на стол украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев