Ингредиенты:
400 г муки
1 куриное яйцо
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды
200 мл кефира или кислого молока
2 ст. л. рафинированного масла
💥Как приготовить:
1.В глубокую миску для замешивания теста разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар, венчиком взбиваем в однородную пышную массу. Вливаем половину кефира и масло, опять очень тщательно перемешиваем.
Высыпаем половину просеянной муки, смешанной с пищевой содой. Доводим до однородности, отправляем сюда же остатки кислого молока и муку.
2.Вымешиваем тесто до эластичности, сначала лопаточкой, затем руками. Выкладываем его в отдельную миску, чуть присыпаем мукой и накрываем посуду кухонным полотенцем. Через 20 минут делим заготовку на 3 части, хорошо обминаем каждую.
3.Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем каждую часть очень тонко в полупрозрачный прямоугольный лист.Делим на полоски шириной 3-4 см, каждую режем наискось. Так получатся аккуратные, ровные ромбики. В середине каждого кусочка делаем небольшой надрез, сквозь него выворачиваем противоположные концы ромбиков.
4.В глубокой посуде нагреваем рафинированное масло или смесь для фритюра. Выкладываем в горячую жидкость классический хворост частями и готовим его с двух сторон до золотистой корочки.
5.Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишнего масла. Перед подачей к столу присыпаем обильно хворост сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев