Ингредиенты:
сахар - 6 ст. л.
вода - 2 ст. л.
уксус 9% - 1 ст. л.
зубочистки или палочки
масло сливочное или растительное для смазки формы
🍡Как приготовить:
1.В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус. Всё перемешать.
2.Поставить сахарную смесь на средний огонь.
📛 В процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ , иначе она "засахарится" и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень.
3.Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо.
4.Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом.
📍 А теперь смотрим и выбираем цвет леденцом, если хотите леденцы насыщенного цвета, просто готовьте карамель на огне чуть дольше, вы увидите, как она начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления светлых леденцов мне понадобилось 14 минут.
5.Аккуратно разлить карамель по формочкам.Спустя 1 минуту вставить палочки.Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.
Леденцы на палочки готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев