🔸 Если на этикетке в составе вы увидите словосочетание «регуляторы кислотности», значит, напиток произведен по ускоренной технологии.
Вкус у такого напитка будет уже не такой насыщенный и обволакивающий, как у настоящего классического квасного напитка.
Бывает и такое, что на этикетке не указаны ни молочнокислые бактерии, ни закваска, ни кислоты. И это, скорее всего, хитрость производителя. Так он решил утаить то, что продукт сделан по упрощенной технологии.
🔸В магазинах ищите на бутылках надписи присутствия натуральных ингредиентов в составе. В ГОСТовских бутылках не должны присутствовать искусственные пищевые добавки в виде красителей, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
А вот в бутылках, сделанных по ТУ, они присутствуют и процесса брожения в таком случае вообще не было.
🔸 Обязательно при покупке кваса смотрите на этикетках срок годности. Если вам хочется купить квас с традиционным вкусом, то берите тот, который прошел минимальную обработку.
Тогда у него должен быть срок хранения маленький и его нужно выпить сразу.
🔸 Если на бутылке указан регулятор кислотности, то это означает, что изготовленный квас сделан по упрощенной технологии. То есть путем незавершенного спиртового брожения. И чтобы довести уровень кислотности до нормы, в него добавили молочную кислоту. Знайте, что вы покупаете пастеризованный квас.
🔸 🔸 🔸На этикетке написаны слова «сделан по ТУ». Это означает, что помимо сахара в составе присутствуют подсластители. Они могут придать привкус и вызвать першение в горле.
И жажду вы, скорее всего, не утолите, а только увеличите. В этом случае на этикетках вы не найдете ни добавленные кислоты, ни закваску. И это тоже пастеризованный квас.
Если на этикетке указано, что это квас двойного брожения. И еще в составе написаны молочнокислые бактерии. И все-таки, это пастеризованный квас, то есть полезных свойств в нем не будет.
📍Пастеризация — это термическая обработка напитка, в процессе которой происходит инактивация. То есть теряется бродильная активность живых микроорганизмов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев