Ингредиенты:
Сельдь - 2 шт.;
кипяченая вода комнатной температуры - 3 стакана
соль - 1 ст. л. (до 4 -х ст. ложек -рыба возьмет соли столько, сколько ей нужно)
сахар - 1 ст. л.
черный перец горошком - 10 горошин
лавровый лист - 4 шт.
цветочки гвоздики - 2 шт.
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Готовим маринад.
Возьмем 3 стакана кипяченой воды комнатной температуры. В ней растворим 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавим несколько горошинок черного перца, несколько листочков лаврового листа и парочку цветочков гвоздики.
2.Рыбу моем, убираем жабры.
3.Опускаем сельдь в маринад. Селедка должна быть полностью погружена в воду. Накрываем крышкой и оставляем просаливаться.
Периодически рыбу нужно переворачивать. Так она должна пролежать 3 — 4 часа, затем убираем ее в холодильник на 1-3 дня.
📍 Если вы хотите получить селедку слабого посола, то достаточно будет 12 часов на засолку. Для среднесоленой сельди выдержите рыбу в соленом растворе около суток.
📍 Можете поэкспериментировать с добавлением различных специй и сочетанием количества соли и сахара в маринаде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1