Ингредиенты:
Сметана (33%-ной жирности) 400 г.
Сахар 200 г.
Молоко 316 г.
Яйца 2 шт.
Желатин 20 г.
Ванилин 0,15 г.
Вода (для желатина) 160 г.
Выход: -1000 г.
💥Как приготовить:
1.Охлажденную сметану взбивают до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании вливают в нее яично-молочную смесь с желатином.
2. Готовим крем. Для яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром, добавляют небольшой струйкой кипяченое горячее молоко и нагревают до 70-80 С. После этого при помешивании вводят подготовленный, доведенный до кипения желатин.
Для ванильного крема в процеженную яично-молочную смесь добавляют ванилин
2. Крем быстро разливают в порционные формочки и охлаждают.
3.При подаче формочку опускают на несколько секунд в горячую воду, встряхивают, крем выкладывают в вазочку и поливают соусом абрикосовым, или соусом земляничным, или малиновым, или вишневым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев