Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г.
Яйца куриные небольшие – 2 шт.
Творог максимальной жирности – 150 г.
Сахарный песок – 150 г.
Размягченное сливочное масло – 50 г.
Сода пищевая – 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
💥Как приготовить:
1.Сливочное масло следует заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Затем к маслу добавить сахарный песок и хорошенько перемешать данную массу.
2. Теперь творог соединить с масляно-сахарной смесью и перемешать.
3. Яйца разбить в миску и перемешать до состояния пены. Добавьте пищевую соду, она придаст кексу пышность и объем. Добавить разрыхлитель. Понемногу добавьте просеянную муку и размешайте массу.
4. Теперь содержимое обеих мисок следует соединить. Перемешивать лучше ложкой или лопаточкой.
После перемешивания тесто должно стать однородным, а по консистенции достаточно тяжелое и не липкое.
5. Выложите тесто в форму и отправьте в духовой шкаф. Выпекать кекс следует 50 минут, а после — позволить остыть на решетке в течение трех часов.
При подаче нужно посыпать сахарной пудрой и украсить нарезанными ягодами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев