Ингредиенты:
Корейка – 500 гр.
Зубчики чеснока – 5 шт.
Майоран – 1 ч. ложечка
Тимьян – 5 веточек
Перец – ½ ч. ложки
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло – по вкусу
💥Как приготовить:
1.Помойте вырезку, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца.
2.Надрежьте по всей длине куска. Разрезайте не слишком глубоко, чтобы вошли зубки чеснока. Разделите чесночные дольки на 4 части, вложите в разрезы.
3.В отдельной посудине смешайте все указанные в рецептуре приправы. Натрите мясо со всех сторон.
4.Смажьте подсолнечным маслом. Спрячьте в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Если располагаете временем, то подержите свинину 8-12 часов, она лучше замаринуется.
5.Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Выложите маринованную корейку, заверните оставшейся фольгой. Хорошенько закрепите, чтобы не осталось дырочек.
Поместите на средний уровень духового шкафа, разогретого до 180-200 о С.
6.Запекайте примерно час, в зависимости от возможности вашей печи. После разверните мясо, отправьте готовиться еще на час. Периодически проверяйте готовность блюда, протыкая ножиком. Когда перестанет выделяться розовый сок, а на поверхности целого куска появится красивая румяность, доставайте корейку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев