Простой рецепт, который понравится если не всем, то многим. Капусту можно подавать на стол уже через 10 часов после закладки в банки.
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты
200–300 г моркови
1 головка чеснока
1 л воды
200 г сахарного песка
2 ст. л. соли
2 ст. л. уксусной эссенции
💥Приготовление:
1.Нарежьте капусту на куски, которые удобно держать в руках во время нарезки. Нашинкуйте овощ с помощью тёрки или острым ножом с широким лезвием.
2. Переложите капусту в большую ёмкость, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый чеснок. Перемешайте все овощи.
Чеснок не является обязательным ингредиентом блюда, поэтому при желании его можно исключить из списка нужных ингредиентов.
3.Смешайте воду с сахаром и солью, доведите смесь до кипения. Влейте в кастрюлю с заливкой уксусную эссенцию и сразу же уберите её с огня.
4.Залейте овощную массу горячим маринадом, поместите под гнёт и оставьте на 10 часов при комнатной температуре.
5. Готовую капусту разложите в небольшие банки, закройте капроновыми крышками и поместите для хранения в холодильник. Срок хранения закуски составляет не более недели.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1