Ингредиенты:
1 лист лаваша
1 кг мясного фарша
1–2 помидора
1 морковь среднего размера;
2 средние луковицы;
2–3 дольки чеснока
100 г сливочного масла
300 г твёрдого сыра
50 г сыра Пармезан
1 литр молока
100 г муки
💥 Как приготовить:
1.Снимите кожицу с помидоров. Измельчите их в пюре с помощью блендера.
2.Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, обжарьте в растительном масле. Положите натёртую морковь, продолжайте обжаривать до готовности.
3.Выложите к зажарке фарш, перемешайте, посолите, добавьте специй и приправ по вкусу, накройте крышкой и тушите 25 минут. После этого добавьте мякоть помидоров и обжаривайте 5 минут на медленном огне.
4.Для соуса растопите в посуде сливочное масло и постепенно введите муку. Перемещайте и пассируйте смесь. Влейте литр молока, доведите до кипения и поддерживайте температуру, пока соус достигнет консистенции сметаны. Посолите и добавьте немного тёртого чеснока.
5.Натрите сыр. На противень с высокими стенками положите лаваш, мясную начинку, соус и сыр, чередуя несколько раз. Верхний лист лаваша посыпьте сыром, предварительно измельчённым на тёрке.
6.Разогрев духовку до 180 градусов, поместите в неё форму с лазаньей и выпекайте 45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев