Базлама — простой и вкусный деревенский хлеб.
Ингредиенты
1 пакет сухих дрожжей
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка соли
1 ½ стакана теплой воды
½ стакана йогурта
4 стакана муки
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Растворите дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Добавьте воду и йогурт к муке и хорошо перемешайте. Тесто будет мягким, но не липким. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 3 часов.
Разрежьте тесто на четыре части. Сформируйте из теста круги и приплюсните каждый круг, как если бы вы делали тесто для пиццы. Накройте круги влажной тканью и дайте тесту отдохнуть 15 минут.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Поместите один круг теста в сковороду и выпекайте, пока на дне не появятся коричневые пятна, около 1 минуты. Переверните хлеб и выпекайте еще минуту. Достаньте хлеб и заверните его в чистое кухонное полотенце, чтобы он оставался теплым.
Повторите то же самое с оставшимися кругами теста. Храните остатки лепешек в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев