Ингредиенты:
Кальмары - 700-800 г
Томаты протертые - 400 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Чеснок - 2 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Травы итальянские (тимьян, базилик, орегано) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - для подачи
Как приготовить:
1.Кальмаров очищаем от внутренностей и пленок.Нарезаем кольцами (1 см).
2.Лук очищаем и мелко режем.Очищаем и мелко рубим чеснок.
3.В сковороде на растительном масле (2-3 ст. ложки) обжариваем кальмары 2 минуты, помешав 1-2 раза. Лишнюю жидкость, которая образовалась в процессе жарки, сливаем. Откидываем кальмаров на дуршлаг.
4.В той же сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты. Добавляем протертые томаты и доводим содержимое сковороды до кипения.
5.В эту кипящую массу кладем кальмары, всыпаем итальянские травы, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту.
Кальмары в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев