Как приготовить Сливки из молока и сливочного масла в домашних условиях
Вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине.
ПРАВИЛО:
1.Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки.
2.Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась.
3.В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.

Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.

Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке.

Рассчитать жирность сливок нетрудно. Допустим, вам требуются сливки 38%. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть 380 г жира.
Например, у вас есть молоко 2,5% и сливочное масло 80% жирности. Поскольку жирность сливкам в основном придает именно масло, следует ориентироваться на него. Из 450 г сливочного масла вы получите 360 г жира, а из 550 мл молока - недостающие 20 г. Погрешность, разумеется, будет, но незначительная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 400 мл. (жирность 2,5-3%)
Масло - 400 г. (сливки получатся 35 % жирности)

На выходе у вас получится 500 мл. сливок.
Перелейте молоко в кастрюлю, натрите в него замороженное сливочное масло.
Поставьте емкость на огонь минимальной мощности и прогревайте смесь вплоть до полного растворения масла. Молоко при этом не должно закипеть, следите за этим очень внимательно.
После того как масло растворится, переложите смесь в блендер (с ножами) и включите на три минуты. Нужно чтобы молоко с маслом слились как бы в одно целое.
После перелейте в другую кастрюльку или миску, остудите при комнатной температуре и прикройте крышкой. Крышку при этом желательно расположить на ткани, чтобы не возникал конденсат.
Отправьте в холодильник на восемь часов. Готовый продукт нужно перемешать.
Нет комментариев