Ингредиенты:
2-3 баклажана
2-3 томата
пучок свежего укропа (или 2 ч.л. сушеного)
100-150 гр соуса бешамель (или любого другого белого соуса по вкусу)
70 г. твердого или полутвердого вегетарианского сыра
паприка, красный перец, кориандр, соль по вкусу
масло растительное
💥Как приготовить:
1. Овощи помыть, нарезать кольцами. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
2. Баклажаны слегка присолить, дать полежать, чтобы вышла лишняя влага. Через 10 минут промокнуть баклажаны салфеткой, и убрать лишнюю соль. Смазать баклажаны растительным маслом.
3. Далее нужно слегка изменить соус. Разогреть бешамель в сотейнике, или кастрюле с толстым дном, добавить 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. красного перца, ½ ч.л. кориандра, измельченный укроп и немного присолить. Помешивая, довести до кипения и при появлении первых бурлений снять с огня.
Если вы используете холодный соус (майонезный, сметанный), то просто добавьте все специи, хорошо перемешайте, и дайте ему настояться 10-15 минут.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пергаментом. Выложить баклажановые шайбочки, сверху томатные, положить 1 ч.л. соуса и присыпать сыром.
5. Выпекать 30 минут, затем уменьшить огонь и томить в духовке еще 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев