Это рецепт классического супа из гороха, приготовленного на бульоне из копчёных рёбер.
Ингредиенты:
Сухой горох – 1 стакан
Лук – 1 штука
Картофель – 3 клубня
Копчёные ребрышки — 0,6 килограмма
Зелень – пучок
Морковь -1 штука
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
💥Как приготовить:
1.В холодной воде горох замочить на ночь. Разбухший горох на среднем огне варят 1 1/2 часов. Соль не добавляют.
2.Когда горох станет мягким – в кастрюлю кладут нарезанные ребрышки. После закипания огонь уменьшают. Добавляют картофель.
3.На растительном масле пассеруют натёртую морковь и нарезанный лук. Добавляют зажарку в суп после пяти минут варки картошки. Готовность супа определяют готовности картофеля.
4.Нарубленную зелень добавляют за пару минут до окончания приготовления. Суп готов.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев