Ингредиенты:
1 сырая свёкла
3 средних сырых картофелины
1 небольшая морковь
1 ст. ложка рафинированного растительного масла
5 сваренных вкрутую яиц
пучок зеленого лука
пучок укропа
1 свежий огурец
1 ст. ложка сока лимона
сметана по вкусу
молотый кориандр
💥Как приготовить:
1.В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
2.Картофель нарезать мелкими кубиками, всыпать в воду. Морковь измельчить, переложить в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом и немного потушить на медленном огне.
3.Сырую очищенную свёклу, натёртую на крупной тёрке, переложить в сковороду, добавить немного овощного бульона из кастрюли с картофелем, тщательно перемешать.
Влить свежевыжатый сок лимона, еще раз перемешать, потушить 5 минут, и всё содержимое из сковороды переложить в кастрюлю с картошкой, посолить по вкусу, варить до готовности овощей (примерно 10 минут).
4.Мелко нарезать зеленый лук, укроп, яйца, огурец .Все ингредиенты переложить в салатник или другую подходящую ёмкость.
5.Подают холодник в холодном виде. Сначала в тарелку наливают свекольно-картофельную основу, затем добавляют зеленый лук, укроп, яйца, огурец и сметану.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев