♻Чтобы вареные яйца не рассыпались при нарезании - смочите лезвие ножа ледяной водой.
♻Уже готовый бульон приобретет прозрачность, если вы добавите в него кусочек льда и доведёте бульон до кипения.
♻Уже разрезанные продукты дольше сохранятся в холодильнике, если покрыть срез небольшим количеством масла. Это касается овощей, колбас и некоторых фруктов, например, авокадо.
♻Чтобы белковые продукты не стали жёсткими (мясо, омлет, фарш, печень), солите из в самом конце приготовления или перед тем, как есть.
♻Хотите сделать чуть более пикантным овощной салат - добавьте в него немного ванили. Также для разнообразия и аромата натрите тарелку зубчиком свежего чеснока, а затем выложите в него любимый салат.
♻Чтобы рис на гарнир был рассыпчатым и белоснежным, добавьте при варке в крупу немного уксуса.
♻Перед тем как что-то жарить (стейк, картофель, овощи), обжарьте несколько минут в растительном масле 1-2 зубчика свежего чеснока. Это придаст блюду аппетитный аромат.
♻Чтобы сметанный крем для десерта был более воздушный, добавьте при взбивании к сметане яичный белок.
♻ Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно, если вы обваляйте их в муке перед тем, как выложить на тесто.
♻Делайте специи более ароматными: покупайте их в неизмельчённом виде и растолките непосредственно перед применением в ступке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев