Ингредиенты:
Кефир — 250 мл.
Манная крупа — 250 г.
Яйца (крупные) — 3 шт.
Сахарный песок — 250 г.
Ванильный сахар — 10 г.
Мука — 200-250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Соль — 1/3 чайной ложки
🍰 Как приготовить:
1. Немного разогрейте кефир и влейте в глубокое блюдо. Туда же добавьте манную крупу. Перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
2. В отдельную миску разбейте 3 куриных яйца. Всыпьте сахарный песок и добавьте ванильных сахар. Все хорошенько размешайте и вылейте эту смесь в настоявшуюся манку.
3. Далее добавьте в смесь соль, просеянную муку (лучше добавлять в два-три захода) и разрыхлитель. При помощи венчика размешайте смесь до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.
4. На подготовленной форме для выпечки застелите пергаментную бумагу. Края формы смажьте маслом. Затем влейте туда тесто. Выровняйте и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Режим верх+низ.
5. Готовый манник извлеките из формы и снимите со дна пергамент. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. А также можно подавать с вареньем или сгущенкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев