Ингредиенты:
капуста белокочанная – 500 г
морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1/2 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
репчатый лук – 1 шт. небольшой
вода – 50 г
9% уксус – 50 г
растительное масло – 2 ст. л.
соль – 0,5 ст. л. или по вкусу
сахар – 1,5 ст. л. или по вкусу
черный перец горошек – 3 шт.
гвоздика – 1 шт.
💥Как приготовить:
1.Капусту нашинковать. Сладкий перец (лучше красного цвета) нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на специальной терке для корейских салатов. Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Пару зубчиков чеснока нарубить мелко ножом.
2.Приготовить маринад. Соединить в ковшике и прокипятить: воду, укус, масло, соль, сахар, специи.
3.Все овощи перемешать. Сложить в чистую банку и залить горячим маринадом. Еще раз перемешать (прямо в банке), утрамбовать руками.
4.Поставить в прохладное место на 1 сутки. Снимать пробу можно уже через сутки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев